Форум нариков от каких таблеток прет

Лирика (прегабалин): наркоэффект

Лирика (прегабалин): наркоэффект

Препарат Лирика (прегабалин) относится к психотропным препаратам, входит в лекарственную группу психоактивных веществ. Воздействие лекарственного средства похоже на эффект от приема опиодов, простыми словами, наркотиков.

Действующее вещество препарата – прегабалин, является аналогом гамма-аминомасляной кислоты. В состав препарата так же входят вспомогательные компоненты: лактоза, крахмал, тальк.

Мы не продаем данный препарат и его аналоги. Статья носит ознакомительный характер.

Действие активного компонента затрагивает опиоидные рецепторы головного мозга, за счет чего достигается противосудорожное и обезболивающее воздействие. Лирика применяется при лечении заболеваний с судорожным синдромом, таких как:

  • Эпилепсия;
  • Фибромиалгия;
  • Нейропатические боли;
  • Генерализованное тревожное расстройство.

Снижение выраженности симптомов при данных заболеваниях проявляется в течение первых 3-7 дней курса терапии Лирикой.

Активный компонент в течение небольшого времени всасывается в кровь и начинает воздействие, быстрее это происходит при приеме натощак. Положительно, что вещество связывается с белками плазмы. Выводится из организма работой почек.

Для чего употребляют?

В медицине Лирика используется как эффективное противоэпилептическое средство и сильное обезболивающее. В наркологии используется для облегчения состояния, снятия болей и ломки во время лечения при абстинентном синдроме.

Препарат помимо лекарственного действия вызывает состояние расслабления, умиротворения, эйфории. Лирика не является опиоидом, но ее прием, особенно в больших дозах, вызывает ощущения похожие на ощущения от приема наркотических средств, таких как героин.

Из сферы медицины Лирика перешла в среду наркомании. Широкую популярность у наркоманов средство приобрело в связи с тем, что первоначально его можно было купить без рецепта.

Для чего ее употребляют? Для получения эффекта опьянения, для кайфа. Наркоманы употребляют Лирику в сочетании с алкоголем, который усиливает ощущения. Но такое сочетание сильно разрушает организм и психику, особенно если такой коктейль пьют подростки.

Наркоэффект

Лирика – это эйфоретик, то есть препарат, вызывающий наркоэффект, состояние блаженства, ничуть не хуже настоящих наркотиков.

Наркозависимые, проходящие лечение и принимающие препарат в качестве обезболивающего, поняли, что он приносит трип, ощутили, как прет после приема Лирики и ее аналогов, связали со знакомым кайфом. Кроме этого, было обнаружено, что совместно с другими психоактивными веществами и алкоголем эффект выше и во времени прет больше.

Кроме этого, пациенты, проходящие лечение Лирикой, по предписанию врачей на себе увидели, как влияет препарат. При окончании курса лечения, продолжительностью от 90 дней, возникает синдром отмены, подобный наркотической ломке.

В настоящее время Лирика продается по рецепту от лечащего врача, лечение должно проходить под наблюдением специалистов. Но зависимые находят способы достать ее без рецепта.

Сколько надо принять? Пациентам назначают от 150 до 600 мг в сутки, деля прием на 2-3 раза.

Наркотик или нет?

Лирика вызывает нарко эффект, ощущения при употреблении в больших дозах можно сравнить с ощущениями прихода. Является наркосодержащим препаратом, но не содержит опиоидов.

Поэтому использовался в наркологии при терапии от наркомании. Но при этом, вызывает те же ощущения и зависимость. Наркотик, который не является наркотиком.

Отказ вызывает синдром отмены. При отмене препарата возникает ломка, длящаяся до недели. В это время у пациента есть постоянное желание принять Лирику, а кроме этого возникают негативные реакции организма, такие как раздражительность, тревога, депрессия, страх, мысли о суициде, сильные боли, изменение давления, повышение температуры тела, тошнота, потеря координации движений, ощущение отсутствия воздуха.

Последствия употребления

Кроме лечебного воздействие Лирика создает ощущения, подобные наркотическому эффекту, дает чувство легкости, отсутствия проблем, эйфории, улучшает психическое и физическое состояние на некоторое время. И этим вызывает сильную психологическую зависимость.

Читать еще:  Творческая характеристика на сотрудника

Пациенты, принимающие прегабалин в лечебных целях, по окончании курса испытывают дискомфорт, то есть синдром отмены. Появляются такие проявления как: головокружение, головная боль, бессонница, депрессия, тревога, тошнота, диарея, судороги.

Не все пациенты сообщают о возникновении тяги к препарату, им кажется, что без него они уже не смогут и лишают себя терапии устранения этого эффекта.

Кроме того, тяга развивается в случаях нарушений назначенного режима приеме и дозировок препарата, пациенты увеличивают дозировку для повышения лечебного действия, что увеличивает риск привыкания.

Лирика (прегабалин) влияет на работу центральной нервной системы. При превышении доз или бесконтрольном приеме, возникают такие последствия употребления как:

  • Нарушение речи;
  • Ослабление памяти и концентрации;
  • Сбои в координации движений;
  • Замедление рефлексов;
  • Отсутствие ощущения вкуса;
  • Эмоциональная нестабильность;
  • Деградация личности;
  • Искажение моральных принципов;
  • Неадекватные поведенческие реакции.

Постоянное воздействие на опиоидные рецепторы, которые регулируют болевые ощущения в организме, приводит к сбоям в ощущениях, без приема препарата пациент переживает сильнейшие боли.

Применение препарата Лирика может вызвать побочные эффекты, наиболее часты из них:

  • Головокружение;
  • Повышенная сонливость;
  • Нарушение внимания;
  • Сбои в координации и равновесии;
  • Снижение памяти;
  • Седативное действие;
  • Спутанность сознания;
  • Чувство опьянения;
  • Эйфория;
  • Нечеткость зрения;
  • Раздражительность;
  • Повышение аппетита;
  • Снижение либидо;
  • Отеки;
  • Повышенная утомляемость;
  • Сухость во рту;
  • Запор;
  • Рвота;
  • Вздутие живота;
  • Тремор.

Менее часто могут возникнуть другие нежелательные эффекты со стороны нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, репродуктивной, мочевыделительной систем, а также аллергические, дерматологические реакции, проблемы со зрением, вплоть до потери.

Употребление Лирики может увеличить риск возникновения мыслей или действий суицидального характера.

Противопоказаниями к применению Лирики являются непереносимость компонентов и возраст моложе 18 лет.

В настоящее время Лирика и его действующее вещество прегабалин включены в список медицинских средств, подлежащих подметно-количественному учету, продажа которых находится под особым контролем со стороны служб наркоконтроля.

Лирика является противоэпилептическим лекарством, а также средством снятия сильных болей. Курс лечения начинается с приема малых доз и, при необходимости, постепенно повышается до максимальной дозы 600 мг/сут. Продолжительность терапии определяется лечащим врачом.

При возникновения нежелательных последствий приема препарата нужно обратиться к лечащему специалисту для корректировки курса приема или отмены препарата.

Завершать курс лечения Лирикой следует путем постепенного уменьшения доз, не одним днем, в течение примерно недели.

В случае возникновения зависимости от препарата необходимо проконсультироваться со специалистом для назначения индивидуального лечения на основании состояния. Врач назначит комплексную программу терапии, направленную на очищение организма, снятие абстинентного синдрома, физическое восстановление и реабилитацию психологической помощью.

Важно пройти лечение от Лирики полностью, не поддаваясь иллюзиям досрочного выздоровления.

Лирика эффективна в лечении заболеваний. Но при этом опасна. Помимо внушительного списка побочных эффектов, наибольшей опасностью является риск появления зависимости от препарата, подобной наркотической.

Наибольшая вероятность получить зависимость от Лирики у людей, принимающий препарат по медицинским показаниям в качестве обезболивающего. Привыкание может развиться даже при точном соблюдении дозировки.

Медикаментозная наркомания – это такая же болезнь, которая разрушает жизнь как самого зависимого, так и его близких. Болезнь, которая не пройдет сама собой. При возникновении которой нужно как можно быстрее начинать лечение, чтобы предотвратить трагические последствия.

Где купить аналоги без рецепта?

Купить аналог прегабалина (фенибут) без рецепта можно на нашем сайте. Данный препарат относится к спортивному питанию и не требует назначения врача.

Аптечные наркотики — 2018. Список

Аптечные наркотики — это медикаменты с мощным обезболивающим или седативным эффектом, которые вызывают сильную зависимость и применяются не по прямому назначению. Препараты с наркотическими веществами в составе есть в каждой аптеке, и многие из них отпускаются без рецепта. Аптечными наркоманами чаще всего становятся «подсевшие» на прописанные лекарства больные, уже состоявшиеся опиумные наркоманы и просто любопытная молодежь.

Читать еще:  Соглашение об информационном обмене персональные данные работодатель

Легальный наркодилер

В то время как государство борется с распространением обычных наркотиков, аптеки становятся легальными наркодилерами. Официально все медикаменты с наркотическими соединениями разделены на 3 группы контроля:

  • Препараты 1-й группы доступны только после обязательного звонка в медицинское учреждение и проверки подлинности рецепта.
  • Препараты 2-й группы выдаются только по предписанию врача, но без дополнительных проверок.
  • Препараты 3-й группы выдаются без рецепта.

Так должна работать эта система. Но по факту многие аптеки нарушают правила контроля и отпускают психотропные лекарства без нужного разрешения. Причина одна — медикаментозная наркомания приносит аптечному бизнесу большую прибыль. За возможность легальной покупки наркотика зависимые готовы платить завышенную цену, а благодаря доступности этих препаратов число аптечных наркоманов только растет.

Список аптечных наркотиков — 2018

Это лекарство для эпилептиков, которое избавляет от судорог. В прошлом его использовали наркологи для борьбы с абстинентным синдромом — ломкой.

По своему действию Лирика похожа на морфий, героин или метадон. Она также формирует сильное привыкание и погружает в состояние эйфории, которое наркоманы продлевают, запивая таблетки алкоголем.

Признаки зависимости от Лирики:

  • Нервное, агрессивное поведение.
  • Перепады настроения — от истеричного веселья до слез.
  • Нетвердая походка, нарушенная координация.
  • Расширенные зрачки.
  • Повышенная потливость.
  • Кожная сыпь.

Последствия злоупотребления Лирикой:

  • Синдром хронической усталости: сонливость и чувство слабости, спутанное сознание.
  • Апатия и мысли о самоубийстве.
  • Импотенция у мужчин, гормональные сбои у женщин.
  • Мигрени и ухудшение памяти, обмороки.
  • Судороги, мышечные боли.
  • Тремор.
  • Спутанная речь.

При передозировке Лирикой наступает кома и смерть.

Терпинкод, Нурофен плюс

Это популярное средство от кашля выводит мокроту из дыхательных путей. В состав терпинкода входит психостимулятор кодеин. Для достижения эйфории зависимые выпивают сразу 2-5 пачек, или добывают неочищенный кодеин из таблеток и вводят его внутривенно.

Дешевый аналог Терпинкода — Нурофен плюс, практически не отличается по психотропному воздействию. Привыкание наступает уже после 3 пачек.

Признаки зависимости от Терпинкода:

  • Землистая или серая кожа, шелушение кожи.
  • Застывание в одной позе, неподвижный взгляд.
  • Покрасневшие глаза.
  • Сильная потеря веса.

Последствия злоупотребления Терпинкодом:

  • Плохое зрение.
  • Развитие заболеваний сердца.
  • Мигрени.
  • Гниение кожных покровов.
  • Эпилептические припадки.
  • Отмирание клеток мозга, слабоумие.
  • Развитие психических отклонений и суицидальных наклонностей.

По разрушительной силе Терпинкод превосходит кокаин. Смертельный исход возможен уже через несколько месяцев приема — человек умирает от внезапной остановки дыхания.

Тропикамид

Тропикамид — глазные капли. Офтальмологи используют его при исследовании глазного дна и назначают от воспалений.
В больших дозировках Тропикамид погружает в состояние эйфории, провоцирует слуховые и зрительные галлюцинации.

Наркозависимые вводят его через вены и мышцы, пьют в виде раствора, смешивают с опиатами. Стойкое привыкание к Тропикамиду развивается всего за месяц.

Признаки зависимости от Трапикамида:

  • Расширенные зрачки.
  • Повышенная чувствительность глаз к свету.
  • Желтоватый оттенок кожи.
  • Рассеянное внимание.
  • Снижение памяти.

Последствия злоупотребления Трапикамидом:

  • Серьезные нарушения зрения. Проблемы с фокусировкой и четкостью, рези в глазах от солнечного света, частичная и полная слепота.
  • Сердечно — сосудистые заболевания. Аритмия, развитие смертельно опасного инфекционного эндокардита. Появление тромбов после внутривенных инъекций.
  • Проблемы нервной системы. Судороги, жжение в мышцах.
  • Психические расстройства. Психозы, приступы паники, шизофрения, депрессия, суицид.
  • Болезни печени и почек. Гепатит и цирроз печени, острая почечная недостаточность, недержание мочи.
  • Гнойные воспаления. На местах инъекций появляются гнойники-абсцессы, которые распространяют инфекции по всему организму.

Превышение дозы приводит к параличу дыхательного центра мозга, коме и смерти.

Это мощный анальгетик, его прописывают при сильных болях в случае травм и тяжелых заболеваний, или для снижения болевых ощущений во время диагностики.

Наркоманы принимают таблетки в увеличенных дозах, или делают растворы для внутримышечных и внутривенных инъекций. Препарат дарит прилив бодрости, ощущение раскованности, желание сочувствовать и помогать людям. Однако миролюбивое настроение быстро сменяется агрессией и апатией, когда действие Трамадола ослабевает. Уже после 2-3 доз лекарства возникает стойкая привязанность.

Читать еще:  Унитарное директор увольнение соглашение сторон

Признаки зависимости от Трамадола:

  • Бледная кожа с красными пятнами.
  • Покрасневшие глаза.
  • Постоянная жажда.
  • Головокружения, трудности с ориентацией в пространстве.
  • Быстрые переходы от апатии к возбуждению.
  • Снижение работоспособности.
  • Сонливость или бессонница.

Последствия злоупотребления Трамадолом:

  • Головные и мышечные боли, ломота в суставах.
  • Тремор, эпилепсия.
  • Аритмия, тахикардия, острая сердечная недостаточность.
  • Цирроз печени.
  • Тошнота, рвота, потеря аппетита, резь в животе.
  • Слабоумие.
  • Панические атаки.
  • Психозы, агрессивное асоциальное поведение.
  • Истерия.
  • Депрессии, суицидальные наклонности.

Трамадол быстро изнашивает все системы организма. Наркоман, подсевший на него, живет не больше 3-4 лет. При передозировке резко падает артериальное давление, происходит удушье, отек легких и внезапная остановка дыхания.

Коаксил, Прозак, Золофт, Аурорекс

Это мощные антидепрессанты с почти идентичным воздействием на психику. Наркоманы употребляют их для спасения от ломки, а в результате подсаживаются на новый наркотик.

Увеличение дозировки дает ярко выраженный седативный эффект: человек расслабляется, ощущает радость и беспечность, теряет чувство реальности.

Признаки зависимости от антидепрессантов:

  • Перепады настроения, неадекватное поведение. Наркоман часто перевозбужден, смеется или плачет без видимых причин.
  • Нервозность и агрессивность. Без новой дозы наркоман ощущает себя глубоко несчастным, становится нервным и подозрительным, срывается на окружающих.
  • Плохое самочувствие. Учащаются обмороки, головокружения и тошнота.

Последствия злоупотребления антидепрессантами:

  • Острые психозы, неконтролируемая ярость.
  • Тяжелая депрессия.
  • Тахикардия и аритмия, сердечная недостаточность.
  • Хроническая усталость и бессонница.
  • Образование тромбов.
  • Язвы желудка, гастриты, диарея и запоры.
  • Приступы эпилепсии.

Передозировка антидепрессантами заканчивается внезапной остановкой сердца или летаргией с летальным исходом.

Лечение медикаментозной зависимости

Реабилитационный центр «Решение» предлагает эффективное лечение зависимости от медикаментов. Программа реабилитации включает в себя:

  • Интервенцию.
    Чаще всего наркоман отрицает свою проблему и отказывается от помощи врачей. В этом случае наши психологи приезжают к больному на дом и вместе с родственниками мягко убеждают его начать реабилитацию. 01
  • Детоксикацию.
    Чтобы устранить последствия ломки, мы очищаем организм от токсинов при помощи специальных медикаментов и сбалансированной диеты. Детоксикация — это первый шаг к выздоровлению, который избавляет от физической зависисмости. 02
  • Стационарное лечение.
    Во время реабилитации пациент живет на территории комфортабельного загородного стационара. Он временно изолирован от общества и полностью сосредоточен на курсе лечения. Резиденты стационара узнают подробности своей болезни, посещают групповые и индивидуальные сеансы психотерапии. Они учатся анализировать и контролировать свои эмоции, строить здоровые отношения с окружающими людьми и решать стрессовые ситуации без наркотиков. Психологи помогают пациентам обрести здоровые жизненные ценности, вернуть самоуважение и доверие близких. 03
  • Амбулаторное лечение.
    На этом этапе пациент живет вне центра и регулярно посещает занятия с психологом. Специалисты помогают ему адаптироваться к трезвой жизни в социуме, наладить отношения с семьей и друзьями. Мы контролируем состояние бывшего наркомана, потому можем вовремя предотвратить срыв. 04
  • Возвращение к полноценной жизни.
    На протяжении программы резиденты получают ценные профессиональные и социальные навыки, и по окончанию курса мы можем трудоустроить их в наш центр. Наши специалисты также подготавливают выпускников к собеседованиям, если они хотят расти и развиваться в другом месте. 05

Аптечная наркомания опаснее любой другой, потому что лекарства всегда находятся в открытом доступе в пешей доступности от вашего дома. Риск рецидива у аптечных наркоманов высок. Поэтому в случае срыва наши клиенты могут пройти повторный курс лечения бесплатно.

А главное — все наши пациенты и их близкие получают пожизненное право на поддержку нашей наркологической клиники: они в любой момент могут обратиться к нам и помощью и советом.

Подробнее об опасности аптечной наркомании вы можете узнать от врача-нарколога в этом видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector