Продление разрешения на газовое оружие в 2019

Порядок продления лицензии на газовое оружие в 2019 году

С момента создания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации лицензионно-разрешительная деятельность перешла в ведение Министерства внутренних дел к этой вновь созданной структуре.

Плательщик должен понимать, что для ношения различных видов оружия условия получения разрешения могут отличаться. Так, чтобы получить лицензию на охотничье ружье, физическому лицу потребуется для начала получить охотничий билет. Его оформление происходит единожды за всю жизнь, поэтому является достаточно простым этапом.

Продление разрешения на газовое оружие в 2018

Лицензия на данный вид оружия крайне необходима. Ведь само по себе данное оружие травмоопасно. Данное оружие на одном ряду с огнестрельным представляет собой прибор для той или иной самообороны. Перед непосредственной покупкой данного прибора необходимо получить определенное разрешение на покупку, использование, ношение и, конечно же, применение.

С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»).

В законодательство внесли и другие изменения, согласно которым получение разрешения или его продление имеют определенные различия в сравнении с прошлыми годами.

При продлении разрешения на оружие, владельцы предоставляют в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии те же документы что и при получении лицензии. Поэтому по временным затратам продление схоже с получением. официальным путем без лишних временных затрат совместно с Клубом «Оружейник» вы сможете в минимальные сроки продлить свое разрешение на оружие.

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия

Для получения акта об освидетельствовании оружейного сейфа на соответствие его нормативам, следует обратиться в территориальное отделение полиции с заявлением. После этого к вам прибудет участковый, который и осмотрит ваш сейф. Нормативные требования к нему, несмотря на внесённые изменения в закон «Об оружии», не изменились.

Существуют нюансы, которые требуют детального рассмотрения. Если налогоплательщик не знает их, процедура получения упомянутых документов может значительно затянуться, что крайне нежелательно и влечет за собой некоторые проблемы.

К заявлению необходимо загрузить сканы или фотографии документации, указанной в предыдущих разделах. При этом общий размер графических файлов не должен превышать 5 мегабайт.

Читать еще:  С больничного листа удерживается страховые взносы

Также я советую там же сразу сделать электроэнцефалограмму, если есть такая услуга, и получить заключение, потому, что делать ее все равно придется в психоневрологическом диспансере (там она стоит 450 р.), но отстояв большую очередь.

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2019 году

От них вам необходимо получить специальный документ, то есть справку, где будет прописано, что с вами все в порядке.

Разрешение, или лицензия на оружие выдается в России сроком на пять лет. В 2019 году необходимо продлевать разрешение тем, кто получил его в 2014 году. За прошедшие годы порядок этой процедуры несколько изменился, поэтому стоит уточнить, как действовать. Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2019 году — когда и куда обращаться, какие документы нужно приготовить.

Помимо достаточно длительного процесса по сбору и подготовке необходимой для продления лицензии документации, рассмотрение заявления с просьбой о продлении лицензии в лицензионно-разрешительном отделе займет 30 дней.

Если право на продление разрешения у вас есть, подать заявление можно двумя способами: лично и через портал “Госуслуги”. Второй вариант, разумеется, не исключает посещения госведомства, но все-таки упрощает некоторые вещи.

Ранее продление разрешения на оружие проходило быстро и без особых хлопот, но как оказалось, нынче все не так. Во первых, нужно начинать этот процесс заранее, не позже чем за месяц, иначе можете не успеть и Вам выпишут административный штраф.Далее Вам необходимо: 1.

Данное заключение не должно быть выдано более года назад;

  1. Документ о прохождении обучения по программе повышения квалификации и копию документа о сдаче соответствующего экзамена;
  2. Оплаченную квитанцию госпошлины.
  3. 2 фото 4х6;

Кроме того, в продлении лицензии будет отказано, если огнестрельное оружие, на которое продляется лицензия, находится в неисправном состоянии.

К заявлению требуется приложить документы для продления разрешения на оружие: Причины, по которым могут отказать в продлении лицензии на оружие Если документы для продления разрешения, или лицензии на оружие, были поданы позже указанного срока – вы можете получить отказ.

Кроме того, в продлении лицензии будет отказано, если огнестрельное оружие, на которое продляется лицензия, находится в неисправном состоянии.

Если вы с этим столкнётесь — напишите про такой случай в комментариях, указав свой город и название центра обучения.

Представленная процедура приводит к возникновению многочисленных вопросов, ответы на которые можно найти далее.

Также вам очень необходимо установить в свое доме, где будет храниться оружие, сейф. Он необходим для надежного хранения того или иного типа оружия. В ваш дом должен прийти участковый, который осуществляет свою работу на вашем районе и написать рапорт о том, в каком условии будет храниться оружие определенного характера.

Читать еще:  Что положена пенсионеру 85 лет от соц защиты

В 2017 году были внесены в законодательство определенные изменения, вступившие в силу с 1 января 2019 года.

В 2019 году вступают в силу изменения в ФЗ №150, регламентирующий порядок получения разрешения на ношение оружия. Отныне вся процедура становится более сложной. Неизменным остаётся одно – необходимость каждые пять лет продлевать лицензию. В противном случае нарушителю грозит серьёзное наказание.

Продление лицензии на охотничье оружие 2019 что нужно

В соответствии с действующим законодательством, хранение, а тем более, использование оружия при просроченной лицензии не допустимо. Его нерадивый владелец рискует подвергнуться административному наказанию, а в исключительных случаях, и уголовному преследованию. Просрочка лицензии хотя бы на один день влечёт за собой штраф от 500 до 2 000 рублей (статья №20-8, пункт №4 КоАПРФ).

Гражданство. Только гражданин РФ имеет право покупать оружие и получать лицензию на него в пределах страны.

Заявление на продление лицензии необходимо подать вовремя!

Документы подаются не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия предыдущего разрешения. Исключение возможно только при возникновении форс-мажора.

В некоторых ситуациях претендовать на продление разрешения никакого смысла нет. Вам откажут в таких случаях:

  • если вас поставили на учет в наркологический или психдиспансер,
  • если вас осудили за преступление, связанное с применением огнестрела,
  • если вас осудили за незаконный оборот наркотиков,
  • если вы прямо сейчас отбываете наказание по любой статье УК РФ.
  • если вы внесли конструктивные изменения в оружие (например, это может быть наращивание ствола для увеличения мощности, увеличение емкости магазина и т.д.),
  • если у вас отсутствует постоянная регистрация (“прописка”).

На рассмотрение документов лицензионно-разрешительному отделу дается 10 дней. В течение этого срока вас обязаны уведомить о результатах рассмотрения вашего заявления.

Если ваша заявка удовлетворена, вам нужно будет явиться за новым разрешением на оружие, которое будет действительно следующие пять лет — до 2024 года.

Отклонить заявку на продление лицензии могут по таким основаниям:

  • если вы подали заявление поздно — до окончания предыдущего разрешения осталось меньше трех месяцев,
  • если выяснилось, что вас дважды в течение одного года привлекали к административному наказанию за нарушение порядка поведения в обществе,
  • если у вас нет сейфа для хранения оружия, хотя раньше он был,
  • если срок регистрации оружия истек,
  • если оружие неисправно,
  • если были обнаружены другие нарушения, о которых говорилось в начале этой статьи.

Человек, использующий и хранящий оружие без соответствующего разрешающего документа, привлекается к административной или уголовной ответственности.

Читать еще:  Чем отличается старческая деменция от болезни альцгеймера

Но, если у владельца оружия такой подписи нет, то в дальнейшем, при заполнении заявления, необходимо убрать отметку-галочку в строке «Данная услуга поддерживает ЭП». • Выбрать строку «Продление разрешения на хранение и ношение оружия» в разделе «Государственные услуги».

Согласно указанной норме гражданское оружие приобретается с целью:

  • самообороны;
  • занятия спортом;
  • охоты;
  • подачи сигналов (сигнальное оружие);
  • ношения с национальным костюмом в качестве атрибутики;
  • образования и экспонирования.

С 1-го октября 2019-го года при продлении разрешения необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей.

Отсутствие разрешения приведет к тому, что человек не получит права использовать оружие, причем не только то, что относится к категории защитного, но также охотничьего.

Спасибо, наш юрист свяжется с вами по телефону в ближайщее время. Также ваш вопрос будет опубликован на сайте после модерации.

Нужно ли разрешение? Лицензирование на газовый пистолет (револьвер) обязательно в России согласно статьи 13-ФЗ «Об оружии». Вещества аэрозольные и иные аналогичные могут приобретаться и храниться без разрешения. Прикладывайте фото всех документов по списку сразу, при этом сохраните их в формате JPEG и уменьшите их размер до 1400 пикселей по большей стороне, чтобы они гарантировано все влезли, т.к. есть ограничения на максимальный размер вложений. Все фото должны быть читаемы, если сомневаетесь — попросите кого-нибудь из старшего поколения проверить, могут ли они прочитать то, что на изображении!

Продление разрешения на оружие через Госуслуги

Заполнив её, вы пройдете медицинскую комиссию, точно такую же, как и при первом получении лицензии. Получить эту справку вы сможете как в государственном учреждении здравоохранения, так и в коммерческом.

Лицензия на газовое оружие в 2019 году — как получить и продлить? где получают лицензию на газовое оружие для самообороны? сколько стоит разрешение в россии?

Начинать подготовку к пролонгации лицензии на оружие следует месяца за три до окончания её действия. Согласно нормативам, на рассмотрение поданного заявления сотрудникам лицензионной службы отводится 30 дней. Соответственно, подавать ходатайство о продлении лицензии на оружие следует не позднее, чем за месяц до её окончания.

Теперь можно приступить к оплате госпошлины. Сделать это можно банковским переводом, непосредственно через портал госуслуг или же со счета мобильного телефона.

Если вы хотите получить НЕСКОЛЬКО лицензий, то на каждую нужно подать ОТДЕЛЬНУЮ заявку (даже если это одинаковые лицензии)!

Документы для продления разрешения на оружие нужно подавать не позднее чем за 3 месяца до даты окончания действия лицензии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector