Психиатр мвд направил к главному психиатру

dtpstory.ru

VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 26. Правила производства первичного освидетельствования, оказания амбулаторной и стационарной психиатрической помощи, включая неотложную госпитализацию психически больных, представляющих непосредственную опасность для себя и окружающих, порядок содержания больных в стационаре, их права и обязанности в период пребывания в психиатрических больницах (отделениях) устанавливаются Министерством здравоохранения СССР в соответствии с настоящим Положением, подлежат опубликованию и должны быть открыты для ознакомления.27. Действия главного психиатра могут быть обжалованы лицом, в отношении которого они совершены, а также его представителем в соответствии с Законом СССР «О порядке обжалования в суд неправомерных действий должностных лиц, ущемляющих права граждан» главному психиатру вышестоящего органа здравоохранения, а затем в суд или в суд непосредственно.28.

Сотрудников гувд отправляют в психбольницу без суда и следствия

«петровка, 38»

Приоритетным направлением работы психиатрического отделения является медико-психологическая реабилитация сотрудников МВД и участников боевых действий, что является частью системы государственных мероприятий, направленных на оптимальное приспособление пациентов к социальной и трудовой деятельности. Помимо этой работы отделение занимается профилактикой и лечением пограничных психических состояний, психологическим консультированием.

Чем грозит визит к психиатру?

В случае отказа пройти добровольное психиатрическое освидетельствование, необходимо провести принудительное психиатрическое освидетельствование по решению суда. Звоните +7 (926) 55-99-070 и мы обсудим принудительное психиатрическое освидетельствование.
Стоимость «Дело о принудительном психиатрическом освидетельствовании гражданина»от 35 000 руб. © вашиюристы.рф Популярная периодическая рассылка«Практикующий юрист рекомендует по вторникам…»Дата 15/01/2013 : Принудительное психиатрическое освидетельствование Если моя статья «Принудительное психиатрическое освидетельствование» Вам хоть как-то помогла, оставьте отзыв или комментарий ниже, или расскажите о порядке проведения принудительного психиатрического освидетельствования в социальной сети. Для вас одна минута, а мне приятно.

Ввк психиатр помогите

И начинается самоуничижение. Человек чувствует себя загнанным в угол, никто не понимает, что ему тяжело. Но это не каприз, а сама суть болезни. Грамотный психиатр при первой же беседе должен объяснить пациенту: воли нет не потому, что ты плохой, а потому, что болезнь так течёт.

И уже это приносит облегчение. Что такое невроз? Типичный невроз — неврастения.

А вот наша психика будет безответна, но до поры до времени. Мы сами постоянно над ней издеваемся. Мы не умеем отдыхать, это факт.

Ко мне пришёл на приём человек с бессонницей, страхами, депрессией. Выслушав его, я дал один совет: не надо никаких лекарств, немедленно идите в отпуск! Ведь в процессе беседы выяснилось, что он не отдыхал уже два года.


Кстати, в отпуск мы ходим тоже неправильно. Летом лучше оставаться в своей климатической зоне, а вот весной и осенью, когда нам реально солнышка не хватает, есть смысл куда-то съездить погреться. Очень сильно влияет на психику сон. Спать надо около 8 часов.
Это медицинский факт: организм работает нормально, если 8 часов вы работаете, 8 часов спите и 8 часов посвящаете себе и семье.
Психиатр, проводящий первичное освидетельствование, обязан официально представиться обследуемому как специалист — психиатр.9. Лицо, совершающее действия, дающие достаточные основания предполагать наличие у него выраженного психического расстройства, при этом нарушающее общественный порядок либо правила социалистического общежития, а также представляющее непосредственную опасность для себя или окружающих, может быть подвергнуто без его согласия, согласия его родственников или законных представителей первичному психиатрическому освидетельствованию по распоряжению главного психиатра, а в экстренных случаях — врачом — психиатром специализированной бригады скорой помощи либо территориального лечебно — профилактического учреждения.10.

Родственникам или законным представителям больного, а если позволяет состояние здоровья и ему самому, должны быть разъяснены причины, обусловливающие необходимость обязательного наблюдения. IV. СТАЦИОНАРНАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 15. Основанием для госпитализации в психиатрическую больницу (отделение) является наличие у лица психического расстройства, требующего обследования или лечения в условиях стационара.Помещение в психиатрическую больницу (отделение) производится лишь врачом — психиатром с согласия госпитализируемого; если это лицо не достигло шестнадцатилетнего возраста или по своему психическому состоянию не способно к свободному волеизъявлению — с согласия его родственников или законных представителей, а при их отсутствии — по согласованию с главным психиатром.16.

Читать еще:  Рапорт о выходе на пенсию во время больничного

Психиатр мвд направил к главному психиатру

Лицо, совершившее общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом, в случае возникновения сомнений в его психической полноценности направляется на судебно — психиатрическую экспертизу в порядке, предусмотренном уголовно — процессуальным законодательством.11. Лицо, не согласное с заключением о его психическом состоянии, а также его родственники или законные представители вправе обжаловать это решение главному психиатру органа здравоохранения по подчиненности лечебно — профилактического учреждения, врачами которого установлен диагноз психического расстройства. Главный психиатр при необходимости создает комиссию врачей — психиатров, освидетельствующих лицо в связи с возбужденным ходатайством, и на основании ее заключения принимает решение. В комиссию не могут входить врачи — психиатры, ранее обследовавшие данное лицо. III. АМБУЛАТОРНАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 12.

С ней мы сталкиваемся чаще, чем кажется, — повышенная раздражительность, утомляемость, утрата способности к длительному умственному и физическому напряжению. Неврастения возникает обычно при сочетании психической травмы с чрезмерно напряжённой работой и лишениями (хроническое недосыпание, отсутствие отдыха и т.

Ещё одна проблема — самолечение. Сейчас, увы, через интернет можно купить самые разные пилюли, в том числе антидепрессанты. Но запомните: нет таблеток «для настроения». Если вы приняли какое-то вещество и вам стало весело, то это не лечебный эффект, а наркотический.

Часто при депрессии антидепрессанты вообще не полезны, а опасны. В каждом случае болезни своя биохимия, и только врач (психиатр, а не невролог или терапевт) может правильно подобрать препарат и его дозировку.


Хороший доктор — это не тот, который сразу точно поставил в диагноз.
При этом органы здравоохранения проверяют обоснованность помещения больных в стационары, а также осуществляют контроль за длительностью их нахождения в больницах (отделениях) и обоснованностью решений о продлении их обязательного лечения в стационаре.22. Принудительное лечение психически больных, совершивших общественно опасные деяния, предусмотренные уголовным законом, производится в порядке, установленном законодательством, и осуществляется в психиатрических больницах (отделениях) органов здравоохранения с обычным, усиленным или строгим наблюдением.Лица, к которым судом применено принудительное лечение, подлежат обязательному комиссионному переосвидетельствованию не реже одного раза в шесть месяцев. V. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВАГЛАВНЫХ ПСИХИАТРОВ ОРГАНОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 23.

Полиции требуются сведения о пациентах с психическими расстройствами

МВД просит предоставить доступ к данным пациентов, отнесенным к врачебной тайне. Речь, в частности, идет о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией. Отсутствие такой информации фактически лишает полицию возможности исполнять обязанности по предупреждению преступлений, считают в МВД. В Минздраве пока на запрос не ответили. Профессиональное сообщество, а также правозащитники уже выступили против доступа правоохранительных органов к данным о пациентах. Отметим, в конце 2018 года ГИБДД разработала соответствующий законопроект, но он не был внесен в Госдуму из-за противодействия Минздрава.

Как стало известно “Ъ”, в марте 2019 года МВД обратилось к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с предложением «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих». В письме говорится, что «отсутствие сведений из медучреждений о наличии опасного заболевания фактически лишает полицию возможности исполнения обязанности по участию совместно с органами здравоохранения в наблюдении за лицами, страдающими заболеваниями, в целях предупреждения совершения ими преступлений». Согласно данным МВД, в 2018 году из общего числа совершивших преступления лиц (931 107 человек) «каждый третий находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», а «число направленных в суд уголовных дел, совершенных в состоянии невменяемости, составило более 7 тыс.». В МВД предлагают в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» создать «систему, в которую будут вноситься сведения о людях с психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией, с последующей ее интеграцией с информационными базами МВД».

МВД не первый год ведет переговоры с Минздравом о доступе к данным, составляющим медицинскую тайну. Так, прокуратура выявляет водителей, стоящих на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, и лишает их прав через суд. В 2009 году президент РФ поручил наладить информационный обмен между Минздравом и ГИБДД. В 2018 году Госавтоинспекция разработала законопроект о создании совместной базы данных. Документ не был внесен в Госдуму, так как Минздрав настоял на «позиции бескомпромиссного соблюдения врачебной тайны».

Читать еще:  Срок хранения приказов об учебных отпусках

Как прокуратура добивается через суды лишения водительских прав граждан, имеющих медицинские противопоказания

На сей раз по поручению Татьяны Голиковой Минздрав переправил письмо МВД Российскому обществу психиатров. По данным “Ъ”, аналогичные обращения были направлены и в профильные учреждения, в частности Центр психиатрии и наркологии имени Сербского и Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт имени Бехтерева.

Российское общество психиатров и Институт имени Бехтерева подготовили совместный ответ. В нем отмечается, что предложение МВД «является избыточным, не соответствует заявляемым (в письме.— «Ъ«) целям, а также нормам Конституции РФ и действующего законодательства». Психиатры возражают, что доля общественно опасных действий лиц с психическими расстройствами и расстройствами поведения «в общем числе преступлений относительно невелика и отражает не столько уровень заболеваемости психической патологией, сколько уровень криминализации общества». Психиатры отмечают, ссылаясь на письмо МВД, что доля общественно опасных действий, совершенных лицами в состоянии невменяемости, «составила всего 0,76%». Специалисты говорят, что из тех, кто совершил преступления в состоянии невменяемости, «далеко не все наблюдались у врачей-психиатров и находились под диспансерным наблюдением». «Преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения,— 36% от всех преступлений,— говорится в ответе психиатров.— Однако совершение правонарушения в состоянии опьянения не означает, что правонарушитель страдает алкогольной или наркотической зависимостью». Предоставление МВД базы данных, считают медики, «противоречит принципам медицинской этики» и «фактически стигматизирует лиц с психическими расстройствами и расстройствами поведения, поскольку основывается на убеждении, что психическое заболевание само по себе предполагает склонность к совершению преступлений». Кроме того, специалисты напоминают, что, в частности, ФЗ «О полиции» «предоставляет правоохранительным органам право запрашивать информацию в связи с расследуемыми делами».

Как ГИБДД начала войну с левыми медсправками

Адвокат Михаил Голиченко (занимается, в частности, защитой прав пациентов) в разговоре с “Ъ” предположил, что «МВД, вероятно, желает воспользоваться моментом (создания системы в рамках федерального проекта.— “Ъ”) и автоматизировать предоставление информации о людях с психическими расстройствами»: «Но такая информация, безусловно, составляет врачебную тайну».

Адвокат Павел Астахов предложил медикам и МВД компромисс: «Ввести градацию социально опасных заболеваний, выделив «красную» зону. Информацию о тех, кто в ней оказался, можно было бы сообщать органам для наблюдения и профилактики, не раскрывая медицинской тайны».

По данным “Ъ”, в Центре имени Сербского оценка письма МВД «пока готовится». В Минздраве на запрос “Ъ” о том, когда ожидается консолидированное мнение медиков, пока не ответили.

Как из сотрудников делают психов.

вкл. 20 апреля 2018 . . Просмотры уникальных посетителей: 2581

История довольно не редкая. Профсоюз часто сталкивался с такими случаями в поликлиниках московского и областного Главках. Но это распространено и в Питере и в других местах, где распоясавшиеся начальники, совместно с ведомственными психиатрами и психологами пытаются признать совершенно нормального сотрудника — психически больным.

Вот наше письмо:

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

ГУ МВД РОССИИ по городу МОСКВЕ

18.04.2018 г № 030

Уважаемый Олег Анатольевич !

В Профсоюз поступило Заявление члена профсоюза, сотрудника ОМВД по району «Зюзино», сержанта полиции, полицейского ОР ППСП Павлюк Владислава Александровича о незаконных действиях его руководителей и руководства 2-й поликлиники ФКУЗ МСЧ МВД России по г. Москве, которые совместными усилиями признали его психически больным с выдачей незаконного направления на ВВК.

В материалах, представленных Павлюк В.А., явно просматривается предвзятость со стороны врача-психиатра 2-й поликлиники Соковича П.В., начальника ВВК Кузнецовой И.Э., командира роты Ремизова С.А. начальника 2-й поликлиники Милова В.Е. и других лиц, занимающихся этим вопросом.

Более подробно все изложено в прилагаемой к письму копии заявления Павлюк В.А.

16.04.2018 года Павлюк В.А. прошел независимое психиатрическое освидетельствование у Д.А. Малкина — врача-психиатра высшей категории с мировым именем, кандидата медицинских наук, судебно-психиатрического эксперта и у психолога с 1977 года, кандидата психологических наук — Новожиловой Т.Ф.

Так же, 12.04 2018 года Павлюк В.А. обследовался в ПНД № 13 ГБУЗ ПКБ №1 Департамента здравоохранения г. Москвы.

Читать еще:  Право наследования земельного участка после смерти мужа

Все обследования показали, что Павлюк В.А психически абсолютно здоров.

Павлюк В.А трижды был на приеме у Вашего заместителя Понорца А.В., однако никаких сдвигов в установлении истины не произошло. Ситуация только обострилась. Обоснованные, документально подтвержденные доводы Павлюк В.А. в расчет не принимались.

В связи с изложенным, прошу Вас:

  1. Провести служебную проверку по факту необоснованного признания Павлюк В.А. психически больным и не подлежащим лечению.
  2. Отменить направление Павлюк. В.А. на ВВК.
  3. О принятых мерах в отношении виновных лиц сообщить в Профсоюз в установленный законном срок.

Приложение: на 28 листах.

Координационного Совета Профсоюза М.П. Пашкин

В Московский профсоюз полиции

от члена профсоюза Павлюк В.А.

С августа 2015 года у меня не сложились отношения с командиром ОР ППСП, — майором полиции Ремизовым С.А. . Я предполагаю, что все началось из-за того что моя мама, вдова погибшего сотрудника милиции подполковника милиции — начальника саперного оперативного отделения СОБР по Республике Хакасия, в 2013 году написала заявление в ОСБ на Ремизова С.А.. когда тот был участковым ОМВД по району «Зюзино».

Позже, Ремизов С.А., будучи назначенным на должность командира ОР ППСП, куда я был переведен в 2015 году, начал меня третировать: — в отпуск ежегодно отпускал только поздней осенью, не давал отгулы, заставлял перерабатывать, дал негативную служебную характеристику.

В январе 2016 года, под предлогом прохождения диспансеризации, Ремизов С.А. посадил меня к себе в машину и повез во 2 Поликлинику МСЧ ФКУЗ МВД России, где меня завели в кабинет на 4 этаже к начальнику «Психиатрического отделения для лечения психически-больных». Там, в моем присутствии, он дал недостоверную информацию врачу психиатру П.В.Соковичу, у которого в тот момент уже были подложные документы с Отдела МВД России по району «Зюзино». В этих документах, на основании которых он составил в последующем 2 своих заключения на 42 и 48 листах соответственно, говорилось о том, что я «целую оружие», которое я на тот момент не получал. Так же, что я якобы вступаю в полемику с гражданами, с которыми я в тот период не общался, т.к. постоянно находился в классе службы и меня руководство до середины 2016 года не допускало до службы и не выдавало оружия. Кроме того, в этих документах говорилось о том, что я ежемесячно посещаю психолога отдела, хотя я был у нее один раз перед получением оружия.

Больше с данным психиатром Соковичем я не встречался и 17.02.2016 года он, после 5 минутного разговора с ним в январе 2016 года, поставил мне диагноз: «Расстройство личности, которое не подается лечению». Стр 42 Заключения №1.

Так же, в 2017 году Сокович П.В. необоснованно направил меня в ЦКБ МВД России на лечение несуществующего психического заболевания. От лечения я отказался, так как считаю себя здоровым. Все это привело к тому, что я был отстранен от исполнения обязанностей и ношения табельного оружия с 31 декабря 2017 года по настоящее время.

В связи с этим я 3 раза был на приеме у заместителя начальника Главка генерал-лейтенанта внутренней службы Понорца А.В., где мне было обещано во всем разобраться, но на последнем приеме, когда я показал заключения врача психиатра ПНД № 13 ГБУЗ ПКБ №1 Департамента здравоохранения г. Москвы, в котором сказано, что психических расстройств не выявлено и что я имею право на ношение и хранения оружия, мне был дан ответ, чтобы я «убрал свои эти бумажки».

Так же, 16.04.2018 года я прошел независимое психиатрическое освидетельствование, где врач-психиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, судебно-психиатрический эксперт Малкин Д.А. дал заключение, что у меня какого-либо психического расстройства личности не обнаружено, а так же, кандидат психологических наук, клинический психолог Новожилова Т.Ф. дали заключение: “Нарушений психических функций и эмоционально-волевой сферы у Павлюка В.А. не обнаружено. В ситуациях разногласия склонен избегать конфликта, приспосабливаться к ситуации и искать компромисс”

Прошу оказать мне юридическую помощь.

Подтверждающие мое нормальное психическое состояние документы прилагаю.

Можно еще прочитать здесь.

Поделитесь историями по второй поликлинике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector