Сколько длится рабочая неделя в америке

Правовое регулирование рабочего времени в соединенных штатах америки

«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2013, N 5

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ

В статье приводится анализ правового регулирования рабочего времени в Соединенных Штатах. Автор рассматривает особенности не только федерального законодательства, но и законодательства штатов, локальные нормативно-правовые акты в сфере правового регулирования рабочего времени. В статье автор также сравнивает правовые гарантии работников в РФ и США в области рабочего времени.

Основным законом в сфере правового регулирования рабочего времени в США является Закон о справедливых условиях труда 1938 г. (Fair Labor Standards Act, FLSA). В указанном Законе закрепляется нормальная продолжительность рабочего времени, содержатся положения о сверхурочных работах, а также особенности правового регулирования труда несовершеннолетних. Он охватывает большую часть работников, занятых как в государственном, так и в частном секторе экономики (включая государственных и муниципальных служащих, работников, занятых в компаниях с ежегодным оборотом более 500 тыс. долл., работников, занятых в торговле между штатами и др. [1, p. 179 — 180]).

Определение рабочего времени

Легальное определение рабочего времени в США отсутствует, однако в Кодексе федеральных нормативных актов (Code of Federal Regulations) закрепляется понятие рабочей недели, которое может ввести в заблуждение российских исследователей.

Под рабочей неделей понимается установленный и периодически утверждающийся период времени продолжительностью 168 часов (семь 24-часовых периодов). Поскольку работник не в состоянии проработать 168 часов в течение недели без предоставления времени для сна и отдыха, можно судить о некорректности данного определения.

При закреплении указанного определения американский законодатель включил в понятие рабочей недели тот период времени, в течение которого работник привлекается к работе (работа в дневное время, ночные и сверхурочные работы). Рабочая неделя в США не всегда совпадает с календарной. Она может начинаться с любого дня недели и с любого времени суток. Рабочая неделя устанавливается как на отдельном предприятии, так и на группе предприятий, принадлежащих разным работодателям. Работодатель вправе изменять рабочую неделю только в том случае, если это изменение будет носить постоянный характер и работникам будет выплачена компенсация за сверхурочную работу (§ 778.105 титула 29 Кодекса федеральных нормативных актов).

Анализ Закона о справедливых условиях труда позволяет выделить следующие правовые нормативы рабочего времени:

— нормальная продолжительность рабочего времени (40-часовая рабочая неделя);

— сокращенная продолжительность рабочего времени (в FLSA установлена в отношении несовершеннолетних);

— неполная продолжительность рабочего времени (как правило, устанавливается на уровне коллективных договоров. Работа в режиме неполного рабочего времени подлежит оплате пропорционально отработанному времени) [2, p. 6].

Закрепление в FSLA 40-часовой рабочей недели не ограничивает право работодателя на привлечение работников к работе за ее пределами. Указанный норматив показывает лишь то, что выполнение работы сверх 40 часов в неделю должно быть оплачено работодателем не менее, чем в полуторном размере [3, p. 156].

Особенностью правового регулирования рабочего времени в Соединенных Штатах является то, что штаты обладают достаточно широкими полномочиями в сфере регулирования трудовых отношений и вправе принимать свои законы, нередко ухудшающие правовое положение работников по сравнению с действующим федеральным законодательством.

Отдельные штаты не относят к сверхурочным работы, выполняемые за пределами 40-часовой рабочей недели. В штате Миннесота сверхурочными признаются работы, выполняемые за пределами 48 часов в неделю. Законодательство штата Канзас относит к сверхурочным работам только те, которые выполняются за пределами 46 часов в неделю [4]. Фактически законами этих штатов нормальная продолжительность рабочего времени увеличена до 46 и 48 часов соответственно.

Закон о справедливых условиях труда не содержит положений о необходимости получения письменного согласия работника для выполнения сверхурочных работ, что позволяет американскому работодателю привлекать работников к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без их письменного согласия.

В США на законодательном уровне не закреплены также максимальные пределы указанных работ. К сверхурочным работам относятся любые виды работ, выполняемые за пределами определенного количества часов в течение дня или недели. В связи с отсутствием оговорки о том, с чьей стороны может исходить инициатива указанных работ, напрашивается вывод, что сверхурочные работы в США могут выполняться как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя.

Читать еще:  Примеры семейных правоотношений личные неимущественные

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для несовершеннолетних в возрасте 14 — 15 лет. Она должна составлять не более 40 часов в неделю (не более 8 часов в день) в свободное от учебы время и не более 18 часов в неделю (не более 3 часов в день) при совмещении работы с обучением. Несовершеннолетние могут выполнять работу с 7.00 до 19.00 (в летнее время до 21.00). Указанные ограничения продолжительности рабочего времени не рассматриваются в тех случаях, когда несовершеннолетний занимается профессиональным спортом (§ 570.35 титула 29 Кодекса федеральных нормативных актов). Для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет сокращенная рабочая неделя не предусмотрена. Привлечение несовершеннолетних к выполнению трудовой функции не должно мешать учебному процессу, причинять вред их здоровью и нравственному развитию.

Летнее время начинается с 1 июня и заканчивается Днем труда, который приходится на первый понедельник сентября.

В США отсутствуют общие правовые нормативы работы в ночное время, которые охватывали бы все категории работников. Особенности регулирования труда в ночное время устанавливаются отдельно для каждой категории работников. В качестве примера можно привести государственных служащих. В соответствии с § 5545 титула 5 Кодекса законов США ночной работой признается работа, выполняемая в период с 18.00 до 06.00. За выполнение ночных работ работникам выплачиваются оклад (basicpay) и дополнительная компенсация (premiumpay) в размере до 10% от оклада. Ограничения по привлечению работников к работе в ночное время содержатся в различных титулах Кодекса законов США, Кодекса федеральных нормативных актов и иных подзаконных актах, регулирующих труд отдельных категорий работников, например несовершеннолетних (§ 570.35 титула 29 Кодекса федеральных нормативных актов).

Работа по совместительству на федеральном уровне в Соединенных Штатах не ограничивается. Однако некоторые работодатели устанавливают в отношении своих работников запрет на работу по совместительству у своих конкурентов или на работах, которые препятствуют выполнению основной трудовой функции. Полный запрет работ по совместительству либо их выполнение с согласия работодателя являются, незаконными только в тех штатах, где приняты законы об использовании работниками свободного от работы времени [5, p. 207].

В настоящее время законы об использовании работниками свободного от работы времени приняты в штатах Калифорния, Колорадо, Коннектикут, округе Колумбия, штатах Иллинойс, Индиана, Кентукки, Луизиана, Мэн, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Невада, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Вирджиния, Западная Вирджиния, Висконсин, Вайоминг.

Режимы рабочего времени

Анализ законов и локальных нормативных правовых актов позволяет выделить следующие режимы рабочего времени:

— поденный учет рабочего времени;

— суммированный учет рабочего времени;

— многосменный режим работы.

В Соединенных Штатах суммированный учет рабочего времени, при котором переработка в течение одной недели компенсируется недоработкой в другой, применяется с некоторыми ограничениями. В соответствии с § 778.104 титула 29 Кодекса федеральных нормативных актов не допускается привлечение работника к труду за пределами нормальной 40-часовой рабочей недели в течение более двух недель подряд. При этом переработка в течение одной недели не может быть заменена предоставлением дополнительного времени отдыха в течение другой недели. Если работник в первую неделю отработал 30 часов, а во вторую — 50, то он вправе требовать получение компенсации за сверхурочную работу. В этой ситуации учетный период не может превышать одной недели.

В тех штатах, где действуют законы о поденном учете и оплате сверхурочных работ, использование суммированного учета рабочего времени запрещено (в штате Орегон действует закон, обязывающий работодателя оплачивать каждый последующий час работы в течение рабочего дня продолжительностью более 10 часов в полуторном размере).

По сравнению с американскими работниками российские работники наиболее полно защищены на федеральном уровне. В ТК РФ закрепляются нормальная продолжительность рабочего времени (ст. 91 ТК РФ), правовые нормативы работы в ночное время (96 ТК РФ), максимальная продолжительность сверхурочных работ (ст. 99 ТК РФ) и иные правовые гарантии трудовых прав работников. Ни на региональном, ни на локальном уровне не допускается принятие актов, ухудшающих правовое положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством (ст. ст. 5, 8 ТК РФ).

В Соединенных Штатах сложилась несколько иная ситуация. Отсутствие четких правовых гарантий трудовых прав работников на федеральном уровне и широкие полномочия штатов по вопросам установления правовых нормативов рабочего времени позволяют им принимать правовые нормы, которые не всегда отвечают интересам работников и нередко ухудшают их положение по сравнению с действующим федеральным законодательством. В большинстве случаев правовые нормативы рабочего времени находят свое закрепление не на федеральном и региональном уровне, а на локальном уровнях (в коллективных договорах).

Читать еще:  Сколько берет риэлтор за сдачу квартиры

1. Lisa Guerin, Amy DelPo. The Essential Guide to Federal Employment Laws. 3 rd ed. Berkeley: Nolo, 2011.

2. Article 6.4 ofAgreement between Ramset County and Local 8 Council 5 of the American Federation of State, County and Municipal Employees, AFL-CIO. 2009.

3. Peggie R. Smith, Ann C. Hodges, Susan J. Stabile, Rafael Gely. Principles of Employment Law. St. Paul: Thomson Reuters, 2009.

4. Minimum Wage Laws in the US [Electronic resource]: US Department of Labor. URL: http://www. dol. gov/whd/minwage/america. htm (access date: 30.04.2012).

5. Lisa Guerin. Employment Law. The Essential HR Desk Reference. Berkeley: Nolo, 2011.

До 120 часов в неделю. Как на самом деле работают в США

Экстремальная рабочая культура дает преимущество в короткой перспективе, но дорого обходится в будущем, как самим «экстремалам», так и компаниям

Однажды мы с мужем встретили в магазине его друга, которого он не видел лет пять. И первое, что тот ему сообщил о своей жизни — количество отработанных на прошлой неделе часов. Мы так и не узнали, женился ли он или, может, дом купил. Впрочем, удивляться тут особо нечему. Когда этих часов 60, а то и 100 — ни на что другое в жизни времени просто не остается.

В среднем, по данным Института Гэллапа, американцы работают 47 часов в неделю. Но это только те, кто работает полный рабочий день. Если учесть также работающих полдня и сезонных работников, то рабочая неделя среднестатистического американца продолжается 34,4 часа — это больше, чем во Франции или Германии, но уступает 15 странам, среди которых все Балтийские страны, Греция и Мексика.

Пятая часть жителей США работает 60 и более часов в неделю

В то же время 18%, или почти пятая часть жителей США, уделяет работе 60 и более часов в неделю. Кто эти люди и почему они это делают? Среди них немало владельцев малого бизнеса, работников сферы медицины, общественного питания, права и финансов. Впрочем, «стахановцев» можно найти везде, включая федеральное правительство.

Муж моей бывшей соседки Шэрон — врач-ординатор. Он работает 80 часов в неделю, часто круглосуточно и с одним выходным. Отпуск — 2 недели в год и пара общенациональных праздников. И это не предел. Должность «resident», которая примерно соответствует украинскому ординатору, означает « постоялец». Исторически врачи-резиденты жили непосредственно в больнице и были доступны в любое время дня и ночи.

Другая моя знакомая, Дарья, работает финансовым консультантом в крупной американской компании. Для нее сорокачасовая рабочая неделя — затишье. А когда она трудится над проектом, то может проработать и 90 часов в неделю, включая все выходные и пару всенощных.

Исследовательницы Сильвия Гьюлет и Кэролин Бак Люс провели большое исследование так называемых «экстремальных работников», результатами которого поделились на страницах Harvard Business Review.

«Экстремальных работников» они определили как таких, которые не только работают 60 и более часов в неделю, а еще и выполняют ответственную работу и много зарабатывают.

Один из них, Судгир, работает в большом коммерческом банке в Нью-Йорке. Временами — по 120 часов в неделю. На сон, еду и душ он может позволить себе потратить всего 48 часов в неделю. Но его это устраивает. Судгир — иммигрант из Индии, которому всего 23 года. Причем зарабатывает он больше, чем 94% жителей США.

И, как выяснили Гьюлет и Люс, большинство экстремальных работников (66%) любят свою работу, посвящая ей все свои мысли и силы. Даже те, кто женаты и имеют детей, получают больше положительных эмоций и вдохновения на работе, а семьи часто видят только на выходных. Мало кто из них чувствует себя жертвой, и две трети говорят, что такие условия, когда от тебя много требуется, но и много дается, подходят их типу личности.

Счастливые и не слишком «экстремалы»

Причем высокая зарплата — не самый главный фактор удовольствия от работы. Для мужчин он только на третьем месте. Вызов и адреналин, а также гениальных коллег они ценят больше. А для женщин деньги и вовсе в конце списка. Больше всего в такой работе их привлекает то, что можно достигать реальных изменений, влиять на важные процессы и быть игроком мирового уровня.

Читать еще:  Условный кадастровый номер земельного участка

Впрочем, в восторге не все. Многие из «экстремалов» считают, что это вредит их здоровью, не оставляет времени на содержательные отношения с детьми, портит отношения с супругами и даже лишает возможности иметь нормальную сексуальную жизнь.

Женщины, которые составляют 20% «экстремальных» работников — среди наименее довольных, преимущественно из-за негативных последствий, которые их занятость имеет для детей.

Экстремальная рабочая культура, делают вывод исследовательницы, дает преимущество в короткой перспективе, но дорого обходится в более отдаленном будущем, как самим «экстремалам», так и компаниям.

Но в то же время рабочие часы и нагрузка на одного работника продолжают расти. Даже участники этого исследования говорили, что еще 5 лет назад так тяжело не работали. Почему же это происходит?

Пять причин невероятной занятости

Исследовательницы предлагают следующие причины.

Во-первых, из-за слияния компаний и аутсорсинга растет состязательность. Позиций становится меньше, конкуренция за каждое рабочее место растет, а на каждого работника приходится больше обязанностей. К тому же медицинская страховка и другие льготы в США преимущественно предоставляются работодателем, а за сверхурочную работу закон во многих случаях позволяет не платить. Поэтому компаниям очень дорого обходится каждый работник — лучше одному платить много, чем нанимать нескольких на более низкую зарплату.

Во-вторых, в США процветает так называемая экстремальная этика. Выжать из себя последние соки, пойти на риск и показать, на что ты действительно способен — все это постоянно пропагандируется в популярной культуре. Топ-банкиры и топ-менеджеры сравнивают себя с участниками ультра-марафонов и соревнований «Железный человек».

В-третьих, новый уровень связи делает работников доступными в любое время дня и ночи.

В-четвертых, профессионалы высочайшего класса, как правило, окружены такими же талантливыми сотрудниками. Проводить с ними время становится интереснее, чем с друзьями детства или даже с супругами.

В-пятых, глобализация заставляет ведущие компании быть открытыми 24 часа в сутки. Когда у тебя клиенты в Дели и Боготе, трудно оставаться в рамках 8-часового дня.

Любимая писательница Дональда Трампа тоже за «экстремальную этику»

Я бы еще добавила, уже в более широком измерении, протестантскую этику, согласно которой труд является одной из высших ценностей, а также — влияние уроженки Петербурга, а позже — жительницы Крыма Алисы Розенбаум.

Она родилась в начале 20-го века. В 1925 году ей удалось выехать из Советского Союза, где ее семья потеряла семейные аптеки и чуть не умерла от голода. В США она вышла замуж за голливудского актера и под псевдонимом Айн Рэнд опубликовала несколько книг, которые проповедуют ее философскую концепцию « объективизм» — противоположную ненавистному ей большевизму и коллективизму. Ее книги произвели на американцев огромное впечатление, и ее можно назвать одним из столпов консервативной идеологии в США.

Я ее книгу Атлант расправил плечи, страниц на 800, старательно прочла. По моему мнению, ее философию можно поддерживать до тех пор, пока не родишь ребенка или не заболеешь. Ее обвиняли в восхвалении эгоизма, а ее положительные герои, как и она сама в реальной жизни, не имели детей и очень много работали. Полная самоотдача работе, в соответствии с объективизмом, — основная цель и ценность человеческой жизни. И делиться заработком ни с кем не надо.

Кстати, согласно Washington Post, Айн Рэнд — любимая писательница Дональда Трампа, бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона и еще нескольких членов его новой администрации.

Много работают не только банкиры и юристы

Но много работают не только высокооплачиваемые профессионалы. Писательница Барбара Эрейнрег в качестве эксперимента для книги на собственной шкуре ощутила жизнь работников малоквалифицированного труда. Для того, чтобы платить минимум за жилье и еду, пишет она, необходимо работать на двух работах или сверхурочно на одной и ни в коем случае нельзя болеть, ломать машину, рожать детей и попадать в любые неприятности. Сегодня в США рынок труда, в первую очередь, этой категории, точно меняется, что имеет огромные последствия и для семейной, и для политической жизни.

Колонка опубликована в блогах на сайте Украинской службы Голоса Америки. Мнения, высказанные в рубрике « Моя Америка» , передают взгляды самих авторов и не отражают позицию Голоса Америки

Опубликовано с разрешения автора и издания

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector