Содержание

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ? Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе. По общему правилу, некоторые данные исполнителя нуждаются в защите и, чтобы работать с ними, в том числе, передавать третьим лицам, нужно получить согласие на обработку персональных данных по ГПД.

Отличия от трудового договора
Помимо заключения трудовых договоров компании и индивидуальные предприниматели могут вступать с физическими лицами в гражданско-правовые отношения. Исполнитель, заключивший гражданско-правовой договор с организацией, выполняет услуги или производит работы внештатно.

Трудовые отношения отличаются от гражданско-правовых следующим:

оплата исполнителю производится только за результат выполненных работ, а не за труд;
факт выполнения работ должен быть документально подтвержден;
исполнители по ГПД не имеют права на гарантии, предусмотренные трудовым законодательством (ежегодный оплачиваемый отпуск, больничный);
исполнитель не должен придерживаться правил трудового распорядка, действующего в компании.
Отметим, что закон запрещает маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые. Если сотрудник фактически находится в штате и выполняет обязанности обычного работника, заключать с ним ГПД нельзя (ч. 4 ст. 11, ч. 2 ст. 15 ТК РФ).

К договорам гражданско-правового характера относятся следующие виды договоров:

подряда (ст. 702 ГК РФ);
возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ);
перевозки (ст. 784 ГК РФ);
транспортной экспедиции (ст. 801 ГК РФ);
хранения (ст. 886 ГК РФ);
поручения (ст. 971 ГК РФ);
комиссии (ст. 990 ГК РФ);
агентирования (ст. 1005 ГК РФ).

Обрабатываем персданные
Что касается согласия на обработку персональных данных по гражданско-правовому договору, то получать его нужно по тем же правилам, что и согласие от штатных сотрудников.

Зачастую обработка персональных данных может быть проведена только с письменного согласия человека, кроме тех случаев, когда обработка данных может производиться без его согласия (ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Напомним, что без наличия согласия сотрудника может быть проведена обработка персональных данных для достижения целей, предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных на компанию функций. Например, к ним относится передача сведений:

  • в ПФР (ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ);
  • ФНС (ст. 24 НК РФ);
  • военные комиссариаты (ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

В иных случаях передача персданных должна быть согласована с физическим лицом. Таким образом, во избежание претензий со стороны исполнителя по договору гражданско-правового характера из-за передачи сведений третьим лицам нужно получить его согласие на обработку персональных данных

ООО «Кадровый метод»«>ООО «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Мы окажем услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Оказываем услуги по поиску топ персонала (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонала среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейного персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, .
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей).
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете заполнить простую онлайн заявку на подбор персонала и мы свяжемся с Вами в самые сжатые сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных вакансий для поиска и подбора по Заявкам от Заказчиков, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру «Секретарь», «Менеджер по продажам», «Товаровед», «Удаленный менеджер по продажам», «Менеджер по закупкам» «Топ персонал, руководители» и т.д.
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно «Как составить резюме», «Советы соискателю» и «Открытые вакансии». Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице «Подписка на новые вакансии»

Обязан ли работодатель подписывать согласие на обработку персональных данных с работниками по договорам ГПХ?

Обязан ли работодатель подписывать согласие на обработку персональных данных с работниками по договорам ГПХ?

В общем случае обработка персональных данных может осуществлять и без согласия на то исполнителя по гражданско-правовому договору (в пределах достижения цели по данному договору) п./п. 5 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ О персональных данных.

При этом если заказчик планирует хранить копии личных документов исполнителя по договору ГПХ, рекомендуется получить согласие как на обработку, так и на хранение копий его личных документов.

Трудовой кодекс РФ устанавливает общие требования к защите персональных данных работника и определяет обязанности работодателя в этой области (глава 14 ТК РФ).

При этом отношения, связанные с обработкой персональных данных в целом, регулируются Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Цель закона — обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина (а не только работника) при обработке его персональных данных.

Не распространяются требования закона на обработку персональных данных:

 физическими лицами для личных и семейных нужд;

 в рамках Архивного фонда РФ и архивного законодательства РФ.

Не применимы нормы закона и к сведениям:

 содержащим государственную тайну;

 о деятельности судов в РФ в целях создания условий для доступа к персональным данным в рамках реализации принципов гласности и открытости судебного разбирательства.

Оператором может быть государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо. А персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Об этом говорится в статьях 1-3 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

В свою очередь, обработка персональных данных допускается без согласия, если необходимость в такой обработке возникла для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (ст. 6 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Однако если в рамках договора гражданско-правового характера заказчик (оператор) планирует хранить копии личных документов исполнителя (субъекта персональных данных), рекомендуется получать согласие как на обработку, так и на хранение копий его личных документов.

Поскольку при проверке Роскомнадзор может усмотреть нарушение закона в этой области. Трудовые отношения при этом у Вас или гражданско-правовые — значения иметь не будет.

Так, Арбитражный суд Ростовской области в ноябре 2013 года рассмотрел дело № А53-12557/2013 в котором Управление Роскомнадзора по Ростовской области предъявило претензии филиалу ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», в кадровых делах которого оно обнаружило копии паспортов и военных билетов, а также фотографии.

В апреле 2013 года Управлением Роскомнадзора по Ростовской области была проведена плановая выездная проверка филиала общества ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в г. Ростове-на-Дону. При проведении проверки было выявлено, что общество нарушает обязательные требования в сфере обработки персональных данных: проводит обработку персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

В личных делах работников общества хранились документы, содержащие персональные данные, превышающие объем персональных данных работников, установленный пунктом 2 статьи 86 Трудового кодекса РФ. К незаконно обрабатываемым персональным данным работников относятся копии страниц паспорта, копии страниц военного билета.

Обществу было выдано предписание с указанием срока устранения выявленного нарушения. Не согласившись с предписанием, общество, обратилось в Арбитражный суд Ростовской области.

Позиция Арбитражного суда Ростовской области

Суд отметил, что в действующем законодательстве РФ объем и содержание обрабатываемых персональных данных работника определен в ряде нормативно-правовых документов. При этом основным документом является Трудовой кодекс РФ.

Читать еще:  Решение суда об утрате гражданства украины

В установленном законодательством порядке воинского учета четко установлен объем и содержание обрабатываемых персональных данных, и не предусмотрено получение и хранение в организации копий документов, например, копий военных билетов.

По мнению суда, перечень документов по кадровому учету является фиксированным, а не произвольным, что подтверждается статьей 656 «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 558, в которой отмечено, что «виды документов, входящих в состав личных дел определенных категорий работников, указаны в соответствующем законодательстве».

Суд пришел к выводу о том, что для идентификации личности при приеме на работу достаточно фамилии, имени и отчества, при условии предъявления лицом документа, удостоверяющего личность. Сбор информации о серии и номере паспорта, годе и месте рождения, о поле и т.д. является избыточным. Копирование страниц паспорта также порождает дополнительные риски для общества. При этом суд отметил, что общество не указало целей, для которых необходима обработка персональных данных работников, принимаемых на работу, а указанные основания были признаны судом недостаточными для истребования у работников спорной документации.

По мнению суда, собирая и храня в документах по кадровому учету копии страниц паспортов работника, общество превысило объем обрабатываемых персональных данных работника.

Позиция Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в марте 2014 года отклонил довод общества о том, что оно использует фотографии, прикреплённые скрепками к карточкам Т-2, поскольку, по мнению суда, такая идентификация должна производиться по документам, удостоверяющим личность.

По мнению суда, использование фотоизображения работника для его идентификации является обработкой биометрических персональных данных. Такая обработка допускается только с письменного согласия субъекта персональных данных. Письменное согласие на обработку биометрических персональных данных общество у работников проверяемого филиала не получало.

Собирая и храня в документах по кадровому учету копии страниц паспортов работника, общество превысило объем обрабатываемых персональных данных работника. Общество не предоставило судам первой и апелляционной инстанциям правовых оснований для сбора и дальнейшей обработки копий страниц паспорта работников и фотографий работников.

Арбитражный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Ростовской области, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация: Нужно ли получать письменное согласие на обработку персональных данных граждан, с которыми заключены гражданско-правовые договоры

Да, в общем случае нужно, в том же порядке, как и со штатными сотрудниками.

Обработка персональных данных возможна только с письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением отдельных случаев, когда такая обработка возможна и без их согласия (ст. 6 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ). При этом субъектами персональных данных могут быть как сотрудники, работающие по трудовому договору, так и граждане, с которыми у организации заключены гражданско-правовые договоры.

Таким образом, организация в общем случае должна получить согласие на обработку персональных данных в том числе и граждан, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, чтобы исключить любые споры по поводу несанкционированной передачи данных за пределами действия условий гражданско-правового договора.

Отказ исполнителя давать такое согласие, это не является препятствием для заключения гражданско-правового договора.

Из ответа «Как организовать обработку персональных данных сотрудников»

заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова,

Организация заключает договор на поставку и оказание услуг с физическими лицами (в том числе физическими лицами, являющимися ИП), при этом клиенты представляют свои персональные данные: фамилию, имя, отчество, адрес проживания, адрес регистрации, паспортные данные, данные об ИНН и из пенсионного свидетельства. Следует ли организации брать со своих контрагентов — физических лиц письменное согласие на обработку персональных данных?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Обработка персональных данных контрагентов — физических лиц (в том числе физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями), с которыми непосредственно у организации заключен договор, может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях исполнения заключенных с ними договоров поставки (оказания услуг).

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон N 152-ФЗ) персональными данными (далее — ПДн) является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту ПДн). Любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн, признаются обработкой ПДн (п. 3 ч. 1 ст. 3 Закона N 152-ФЗ). Оператором ПДн, как следует из п. 2 ст. 3 Закона N 152-ФЗ, является лицо, в том числе юридическое, организующее и (или) осуществляющее обработку ПДн, а также определяющее цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн. При этом лицо признается оператором ПДн вне зависимости от какой-либо регистрации, наличия или отсутствия специальных разрешений, а в силу самого факта осуществления им деятельности по обработке ПДн.

Следовательно, Ваша организация в рассматриваемом случае является оператором ПДн.

Случаи, при которых допускается обработка ПДн без согласия субъекта таких данных, установлены ст. 6 Закона N 152-ФЗ. Причем установлены они исчерпывающим образом. Так, например, допускается обработка ПДн, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем (п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона N 152-ФЗ). По смыслу этой нормы лицом, которому предоставляется возможность обработки ПДн, является стороной по указанному договору. В силу ч. 1 ст. 22 Закона N 152-ФЗ до начала обработки ПДн операторы обязаны уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн (далее — уполномоченный орган) о своем намерении осуществлять обработку ПДн, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 22 Закона N 152-ФЗ. Так, уведомлять уполномоченный орган не нужно, если ПДн получены оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект ПДн, при том, что ПДн не распространяются, не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта ПДн и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом ПДн (п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона N 152-ФЗ).

Таким образом, обработка ПДн контрагентов — физических лиц (в том числе являющихся индивидуальными предпринимателями), с которыми непосредственно у организации заключены договоры поставки (либо оказания услуг), может осуществляться без согласия на обработку ПДн и без уведомления уполномоченного органа при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта ПДн и будут обрабатываться только в целях заключения с ними соответствующих договоров (определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 06.04.2012 N 33-8687). Если же организация намерена осуществлять обработку ПДн в иных случаях, не связанных с исполнением договора, то она обязана получить согласие на обработку ПДн.

Отметим, несмотря на то, что в рассматриваемом случае оператор подпадает под исключение и не обязан получать согласие субъекта ПДн на обработку и уведомлять Роскомнадзор о работе с ПДн, это не освобождает его от необходимости применения мер по защите ПДн. Лица, виновные в нарушении требований Закона N 152-ФЗ, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность (ст. 24 Закона N 152-ФЗ).

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Ответ прошел контроль качества

30 октября 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

Нужно ли согласие на обработку персональных данных при заключении гпд


/ / 20.04.2018 262 Views Любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн, признаются обработкой ПДн (п. 3 ч. 1 ст. 3 Закона N 152-ФЗ). Оператором ПДн, как следует из п.

2 ст. 3 Закона N 152-ФЗ, является лицо, в том числе юридическое, организующее и (или) осуществляющее обработку ПДн, а также определяющее цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн. Обработка персональных данных уволенных работников Роскомнадзор также дал пояснения

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

7 7 Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ? Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе.

Читать еще:  Продажа алкоголя правила отчетность

Обязан ли работодатель подписывать согласие на обработку персональных данных с работниками по договорам ГПХ?

Ответ на вопрос: В общем случае обработка персональных данных может осуществлять и без согласия на то исполнителя по гражданско-правовому договору (в пределах достижения цели по данному договору) п./п.

5 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ О персональных данных. При этом если заказчик планирует хранить копии личных документов исполнителя по договору ГПХ, рекомендуется получить согласие как на обработку, так и на хранение копий его личных документов.

Цель закона — обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина (а не только работника) при обработке его персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных нужно ли подписывать с гпх

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В итоге, за более чем пол года поисков, так и не удалось пристроить кандидата на работу, понижать свои требования к работе он не хотел и мы отказались дальше сотрудничать с клиентом, так как у нас есть репутация и мы работаем на результат, а не на то, чтобы «содрать» деньги. Расторгли с ним договор в одностороннем порядке.

Такие требования установлены в части 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ. При недееспособности сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель: родитель, опекун (ч. Аналогично, если Заказчик использует данные Исполнителя исключительно в объеме, необходимом для исполнения договора, то это можно сделать без согласия Исполнителя.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

Акция месяца 8- Имеет ли отношение Договор ГПХ оказание услуг к документообороту кадровой документации? Какое подразделение в компании должно составлять и согласовывать текст Договора ГПХ и отслеживать оплату по Акту выполненных работ?

Где или в какой службе в компании должны храниться Договоры ГПХ и какой срок их хранения?

Распространяется ли требования закона о защите персональных данных на договор подряда?

Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос зависит от того, для каких целей обрабатываются персональные данные. Если только с целью исполнения договора подряда, например, уплата взносов, налогов, то согласие на обработку персональных данный от исполнителя не нужно.

Если персональные данные будут использоваться с иной целью, например, передача данных исполнителя в банк для оформления карты, то согласие нужно. Обработка персональных данных возможна только с письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением отдельных случаев, когда такая (ст. Таким образом, организация в общем случае должна получить согласие на обработку персональных данных в том числе и граждан,

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Согласие на обработку персональных данных – бланк 2019 годов, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье.

Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Необходимо ли перед заключением договора ГПХ получить Согласие на обработку персональных данных?

Да, необходимо, если обработка персональных данных Исполнителя выходит за рамки исполнения самого гражданско-правового договора. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 6 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Таким образом, организация должна получить согласие на обработку персональных данных как работников, с которыми заключены трудовые договоры, так и граждан, с которыми заключены гражданско-правовые договоры, если персональные данные обрабатываются (передаются) не в целях исполнения подписанных договоров с указанными физическими лицами.

Такое согласие должно включать в себя следующую информацию (ч.

4 ст. 9 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ): фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

В таких ситуациях согласие на обработку не потребуется, ведь в обоих случаях представление таких сведений – обязанность работодателя ( п. 2 ч. 1 ст. 6 Закона № 152ФЗ ).

В таком же порядке персональные данные работников передаются в военные комиссариаты профсоюзные органы. Согласие работника, госслужащего не требуется также при передаче его персональных данных в случаях, связанных с выполнением им должностных обязанностей, в том числе при его командировании. Это следует из Правил предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г.

№ 490, нормативных правовых актов в сфере транспортной безопасности.

Содержание: ИП) может осуществляться без согласия субъекта на обработку персональных данных в следующем случае: если у организации заключены договоры поставки ( оказания услуг) при условии, что персональные данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях заключения с ними соответствующих договоров.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

  1. Обязан ли работодатель требовать от работников письменное согласие на обработку персональных данных, в том числе при заключении трудового договора?

8 ст. 86 ТК РФ . Их тоже можно переписать из Закона о ПД и Трудового кодекс а ст.

14 Закона № 152-ФЗ ; ст. 89 ТК РФ . К примеру, работники имеют право получать доступ к своим ПД и информацию об их обработк е ч.

1 ст. 14, ч. 1 ст. 18, ч. 1 ст. 20 Закона № 152-ФЗ ; порядок обработки ПД, в том числе хранения, использования и передач и п. 8 ст. 86, статьи 87, 88 ТК РФ .

Здесь нужно указать: — состав и перечень ваших мер по обеспечению защиты П Д ст.

Обработка персональных контрагентов — физических лиц (в том числе физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями), с которыми непосредственно у организации заключен договор, может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии,

Обработка персональных данных

Да, обработка персональных данных осуществляется только с согласия работника (п. 1 ст. 6 и ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф «О персональных данных»). В отношении граждан, с которыми сотрудником осуществляется по ГПД, действует исключение.

Требования получать согласия нет (подп.5 п,1 ст.

6 Закона № 152-ФЗ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». Рекомендация. Как организовать обработку персональных данных сотрудников Согласие на обработку персданных Как получить согласие сотрудника на обработку его персональных данных По ходу деятельности у работодателя возникает необходимость в обработке персональных данных сотрудников. Обработка таких данных за исключением отдельных случаев происходит только с письменного согласия сотрудников.* При этом согласие должно включать в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника,

Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ?

Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе. По общему правилу, некоторые данные исполнителя нуждаются в защите и, чтобы работать с ними, в том числе, передавать третьим лицам, нужно получить согласие на обработку персональных данных по ГПД.Отличия от трудового договора Помимо заключения трудовых договоров компании и индивидуальные предприниматели могут вступать с физическими лицами в гражданско-правовые отношения. Исполнитель, заключивший гражданско-правовой договор с организацией, выполняет услуги или производит работы внештатно.Трудовые отношения отличаются от гражданско-правовых следующим:оплата исполнителю производится только за результат выполненных работ, а не за труд; факт выполнения работ

Согласие на обработку персональных данных гпх образец

Содержание Здравствуйте , подскажите пожалуйста при приеме работника на работу требуются паспорт и т.д.

,правомерно ли снимать копию с паспорта и хранить эту копию в личном деле фирмы ?Существуют….Документы по охране труда 2019Какой минимальный пакет документов (инструкция, нормативные акты, положения и т.д.) должен присутствовать в компании в части кадровой документации и охраны труда? (Штат 14 человек)Как учесть оплату товаров (работ, услуг) третьим лицом?✒ Учет у должника — покупателя товаров (работ, услуг) При ОСН оплата приобретенных вами товаров (работ, услуг) не влияет на налог….Документы, необходимые для договора дарения квартирыДобрый день!

Требуется перечень документов для оформления договора дарения квартиры у нотариуса.Спасибо✒ Вам потребуются следующие документы (ст.

Требования о защите персональных данных в договоре гпх

Перечень сведений, которые должны содержаться в письменном согласии на передачу персональных данных, установлен в пункте 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 № 152-ФЗ.

Обработка персданных исполнителей по ГПД

Ситуация: нужно ли получать письменное согласие на обработку персональных данных граждан, с которыми заключены гражданско-правовые договоры

Да, в общем случае нужно, в том же порядке, как и со штатными сотрудниками.

Обработка персональных данных возможна только с письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением отдельных случаев, когда такая обработка возможна и без их согласия (ст. 6 Закона от 27 июля 2006 № 152-ФЗ).

Пункт в договоре о предоставлении персональных данных


ПД до 1 июля 2011 г. – не позднее 1 января 2013 г.ч. 1 ст. 22, ч. 2.1 ст. 25 Закона № 152-ФЗ;

Читать еще:  Сумма декрета подлежит налоговому вычету

    Если персональные сведения возможно получить только от третьих лиц, то сначала уведомите об этом сотрудника и получите от него письменное согласие. При этом сообщите сотруднику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных.

Кроме того, известите его о характере подлежащих получению персональных данных и о последствиях отказа сотрудника дать согласие на их получение. Такой порядок предусмотрен в пункте 3 части 1 статьи 86 Трудового кодекса РФ.

Организация не вправе собирать персональные данные, которые не относятся напрямую к трудовой деятельности сотрудника, например, сведения о вероисповедании, политических пристрастиях, жилищных условиях и т.

п. Эти сведения составляют личную или семейную тайну гражданина, которую он вправе никому не разглашать. Об этом сказано в пункте 4 части 1 статьи 86 Трудового кодекса РФ и статье 10 Закона от 27 июля 2006 г.

Подробно рассматривать эту документацию мы не будем. Ведь составлять ее — это работа не бухгалтера, а, скорее, системного администратора или даже стороннего специалиста.

Как видите, требований к обработке ПД уйма.

Поэтому без Положения о ПД, в котором компактно собрано все самое необходимое для работы с такими данными, просто не обойтись. Ведь из него будет видно, какие ПД нужно собрать с работников, как их обрабатывать и защищать (например, хранить документы с ПД в сейфе, установить на компьютеры пароли, шифровать электронные сообщения и документы с ПД, отсылаемые третьим лицам).

С Планом проверок Роскомнадзора можно ознакомиться на его сайте: раздел «Планирование, отчеты о деятельности» → «Планы проверок»

И не забывайте, что операторы обработки ПД — это не только работодатели.

Популярное:

Правил предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490, нормативных правовых актов в сфере транспортной безопасности.

При гражданско правовом договоре надо согласовывать персональных данных

ИП) может осуществляться без согласия субъекта на обработку персональных данных в следующем случае:

  • если у организации заключены договоры поставки ( оказания услуг) при условии, что персональные данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях заключения с ними соответствующих договоров.

Адвокаты и юристы компании «ПАРТНЕР» помогут Вам в кратчайшие сроки и с минимальными затратами разрешении возникшего вопроса.

Консультация юриста

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 декабря 2011 г.Содержание журнала № 24 за 2011 г.

С июля этого года Закон о персональных данныхФедеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон № 152-ФЗ) действует в новой редакциист. 3 Федерального закона от 25.07.2011 № 261-ФЗ. Многие поправки затронули обязанности операторов по обработке персональных данных, коими, напомним, являются все компании и предприниматели, если у них есть работникип.
2 ст. 3 Закона № 152-ФЗ. Поэтому далее о таких обязанностях и поговорим. В частности, о том, как в свете последних поправок работодатели должны оформлять основные документы в сфере защиты персональных данных (ПД) своих работников.

Информация

ТК РФ; ч. 1 ст. 24 Закона № 152-ФЗ.Совет

Если у вас уже есть Положение и оно составлялось в соответствии с прежней редакцией Закона о ПД, то Положение нужно доработать с учетом последних поправок.

Приказ о назначении ответственного лица

Работодатели (только организации) теперь должны назначать лицо, ответственное за организацию обработки ПДч. 1 ст. 22.1 Закона № 152-ФЗ.

К уровню квалификации ответственного лица никаких требований нет. Поэтому это может быть любой ваш работник.

Для назначения ответственного работника издайте об этом приказ.
Например, такой.

Общество с ограниченной ответственностью «Стройцентр»

Во исполнение положений п.
1 ч. 1 ст. 18.1 и ч. 1 ст. 22.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Бесплатная консультация юриста

Так, например, допускается обработка ПДн, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем (п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона N 152-ФЗ). По смыслу этой нормы лицом, которому предоставляется возможность обработки ПДн, является стороной по указанному договору.

В силу ч. 1 ст. 22 Закона N 152-ФЗ до начала обработки ПДн операторы обязаны уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов ПДн (далее — уполномоченный орган) о своем намерении осуществлять обработку ПДн, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 22 Закона N 152-ФЗ.
Согласие на обработку персональных данных по ГПХ

Требуется ли согласие на обработку персональных данных по ГПХ? Заключая договор гражданского-правового характера с физическим лицом, заказчик получает доступ к сведениям об исполнителе. По общему правилу, некоторые данные исполнителя нуждаются в защите и, чтобы работать с ними, в том числе, передавать третьим лицам, нужно получить согласие на обработку персональных данных по ГПД.

Отличия от трудового договора Помимо заключения трудовых договоров компании и индивидуальные предприниматели могут вступать с физическими лицами в гражданско-правовые отношения.

Требования о защите персональных данных в договоре гпх

К общедоступным персональным данным могут относиться сведения, доступные неограниченному кругу лиц (например, данные из открытых справочников, адресных книг и др.).

Поскольку любой желающий имеет к ним доступ, то специальной охраны они уже не требуют.

При обработке таких данных оператору не нужно уведомлять об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (п. 4 ч. 2 ст. 22 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ).

Согласие на обработку персданных

По ходу деятельности у работодателя возникает необходимость в обработке персональных данных сотрудников. Обработка таких данных за исключением отдельных случаев происходит только с письменного согласия сотрудников.

Роскомнадзор дал разъяснения по вопросам касающимся обработки персональных данных работников и соискателей, в которых указал, в каких еще случаях согласие физлиц на обработку персональных данных не требуется. Рассмотрим основные из них.

Поскольку от данной миссии полностью зависит успешность вашей компании. Основной способ поиска сотрудников это публикация информации о свободных вакансиях в средствах массовой информации (это местные газеты или информационный блоки на телевиденье), также специальные странички объявлений в Интернете или на……

    Занятость граждан предпенсионного возраста Занятость граждан предпенсионного возраста Кто гарантирует занятость граждан предпенсионного возраста? Все трудоспособное население страны уже знает, что повышен пенсионный возраст.

В частности: Применительно к трудовым отношениям и защите ПД особое значение имеет составление положения о ПД, о чем подробнее можно прочитать в нашей статье по ссылке: Составляем положение о персональных данных работников — образец.

Также необходимо учитывать следующее:

Пункт в договоре об обработке персональных данных образец

2 ст.9 152-ФЗ. Отзыв сотрудника своего согласия на обработку.

При обработке нужно соблюдать следующие принципы: Согласие на обработку данных требуется, если гражданин предоставляет сведения или документы, подлинность которых нужно верифицировать.

услуг, то получать согласия не нужно (п. 5 ч. 1 ст.

Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2. А можно прописать такую обязанность и в трудовом договоре.Трудовой договор № 25

27 октября 2011 г.

3. Обязанности Работника.

3.1. Работник обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении любых персональных данных, доступ к которым он получит при исполнении своих трудовых обязанностей, как в период действия настоящего договора, так и по его прекращении.

Документы по защите персональных данных в информационных системах

Если у вас есть информационные системы персональных данных (к примеру, программа 1С или любая другая программа, содержащая ПД, даже таблицы в Excel), то вам нужно иметь целый пакет документов по защите обрабатываемых в ней ПДп.
3 ч. 1 ст. 18.1, ч. 2 ст. 19 Закона № 152-ФЗ.

Если же организация намерена осуществлять обработку ПДн в иных случаях, не связанных с исполнением договора, то она обязана получить согласие на обработку ПДн.

Отметим, несмотря на то, что в рассматриваемом случае оператор подпадает под исключение и не обязан получать согласие субъекта ПДн на обработку и уведомлять Роскомнадзор о работе с ПДн, это не освобождает его от необходимости применения мер по защите ПДн. Лица, виновные в нарушении требований Закона N 152-ФЗ, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность (ст.

Такие правила установлены частью 1 статьи 88 Трудового кодекса РФ.

В Трудовом кодексе РФ не содержится требований к содержанию письменного согласия на передачу данных. Однако пунктом 1 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 № 152-ФЗ установлено, что согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Из этого следует, что организация должна запрашивать у сотрудникаписьменное согласие на каждый случай передачи его персональных данных третьему лицу. Лишь при таких условиях требование о конкретности и сознательности согласия может считаться выполненным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector